ПоддержатьУкраїнська

Подозревает Беларусь и Россию: хакеры взломали почту главы канцелярии премьера Польши

StopCor
StopCor

StopCor

Подозревает Беларусь и Россию: хакеры взломали почту главы канцелярии премьера Польши

Глава канцелярии председателя Совета министров Польши Михал Дворчик заявил, что его электронная почта и социальные сети были взломаны. Он подозревает, что к этому могут быть причастны российские или белорусские хакеры, передает РБК-Украина.

 Фото: УП

Он отметил, что информация, украденная из почтового ящика, была опубликована в российской социальной сети Telegram.

Согласно его убеждению, учитывая, что ему запрещен въезд в Россию и Беларусь в течение 11 лет и он активно поддерживает демократические преобразования в странах бывшего СССР, он воспринимает взлом почты как «широко распространенную дезинформацию, содержащую фальсифицированную и манипулятивную информацию».

«В связи с сообщениями о проникновении в мою электронную почту и жену, а также в наши аккаунты в социальных сетях об этом были проинформированы соответствующие общественные службы», - сказал Дворчик.

Дворчик отметил, что сообщение, которое было размещено на странице его жены в социальных сетях, о взломе его почты и краже секретных документов, было «сфальсифицировано и содержит ложную информацию».

"Без сомнения, следует утверждать, что целью этой кибератаки является дезинформация, и в этой связи соответствующие спецслужбы Российской Федерации делают необходимые действия для прояснения ситуации", - подчеркнул Дворчик.

Как сообщал ранее "СтопКор", ВАКС обязал НАБУоткрыть уголовное делопротив Кличко по заявлению журналиста.

Другие новости