ПоддержатьУкраїнська

Подоляк: Россияне пытаются перевести войну в частично «затяжную фазу»

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Подоляк: Россияне пытаются перевести войну в частично «затяжную фазу»

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что россияне пытаются перевести войну в «затяжную фазу».

 Михайло Подоляк, радник глави ОП Фото: ОП

«Причина в слишком высоких потерях в личном составе и технике. А также – отсутствие какого-либо существенного прогресса по всем направлениям. Все это невозможно скрыть от своей аудитории. Поэтому российское руководство пытается использовать другую тактику. Резко сократить количество потерь до приемлемого (с пропагандистской точки зрения) уровня. И не принимать ежедневно несколько сотен погибших, в том числе командиров высшего и среднего звена». - говорится в сообщении Подоляка в Telegram.

Он отмечает, что тактика российских военных носит людоедский характер и имеет юридические признаки военных преступлений.

«Именно при необходимости сократить все виды потерь и попытаться «зачистить» свой тыл от нелояльных элементов (а это почти 90-95% гражданского населения) россияне пытаются ввести новые обязательные элементы в свою военную тактику. Происходит частичное копание россиян на оживленных границах, и такая концентрация сил и средств разрушения вокруг наших крупных городов создает в них преднамеренные гуманитарные катастрофы». добавлен консультант.

Читайте также другие похожие новости:

  • Десантный корабль Черноморского флота РФ "Орск", который находился в оккупированном Бердянске и был уничтожен украинскими военными 24 марта, не единственный российский корабль, получивший повреждения. Сообщается, что сегодня еще три судна отправились в известном направлении.
  • Вооруженные силы Украины за последние сутки, 24 марта, сбили 7 российских самолетов. Также был сбит один вертолет.
  • ВСУ 23 марта сообщили, что захватили новый трофей — мощную станцию радиоэлектронной борьбы.

Другие новости

'Нагрел руки' на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

"Нагрел руки" на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

СтопКор направил запрос в ГБР, чтобы прояснить детали вероятной схемы зароботков руководителя Главного управления Национальной полиции Волынской области Юрия Крошко