ПоддержатьУкраїнська

"Пока ничего не поступало", — Песков о предложении по саммиту США-Украина-РФ

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

'Пока ничего не поступало', — Песков о предложении по саммиту США-Украина-РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предложений о проведении трехстороннего саммита США-Украина-РФ не поступало.

 Прессекретар президента Росії Дмитро Пєсков Фото: kommersant.ru

"Нет. Пока ничего не поступало", - заявил Песков, отвечая на вопрос о том, поступили ли предложения от США о проведении трехстороннего саммита на высшем уровне, передает "РИА Новости".

Напомним:

  • 7 декабря Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Он длился более двух часов. Президенты во время защищенного видеозвонка обсудили эскалацию у границ Украины, кибербезопасность и региональные проблемы. Байден также подчеркнул поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Представитель Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Джо Байден могут провести еще одни переговоры. О встрече они договорились в ходе общения 7 декабря. Как скоро это может произойти, пока неизвестно.
  • В Офисе Президента выразили благодарность Джо Байдену за поддержку суверенитета Украины и усилия по стабилизации ситуации в регионе во время переговоров с Путиным. Украина также поддерживает дипломатический способ разрешения конфликта.

Другие новости