ПоддержатьУкраїнська

Попросил землю, спалился на взятке: стопкорвец рассказал по ТВ об архитекторе Славянска

StopCor
StopCor

StopCor

Попросил землю, спалился на взятке: стопкорвец рассказал по ТВ об архитекторе Славянска

Руководитель святогорского подразделения "Стоп коррупции" Владимир Рыбалкин прокомментировал в прямом эфире телеканала "Суспілне.Донбас" задержание на взятке главного архитектора Славянска. Об этом сообщили в региональном отделении организации.

 Стопкорівець Володимир Рибалкін - гість програми на ''Суспільне.Донбас''. Скріншот: СтопКор

Стоит отметить, что недавно с крупной взяткой в 1200 долларов был задержан начальник управления градостроительства и архитектурны Славянска Сергей Руденко. Главный архитектор потребовал 1200 долларов за паспорт привязки одного из коммерческих объектов. Инициатором разоблачения стал Вадим Лях, глава Славянской ОТГ..

Но, как оказалось, у антикоррупционеров были вопросы к Руденко год назад – когда архитектор только пришел в городской совет.

«Мылично познакомились с господином Руденко около года назад, когда он только стал главным архитектором. И тут же обратился в Святогорский городской совети попросил для себя, для жены, для сына земельные участки в Святогорске", - рассказывает стопкоровец в эфире телеканала "Суспільне. Донбасс".

К участию в телетрансляции пригласили руководителя святогорского подразделения «Стоп коррупции» Владимира Рыбалкина, так как он хорошо известен в Донецкой области как активный борец с коррупцией.

Рыбалкин вспомнил: во время круглого стола с участием главы военно-гражданской администрации Донецкой области он публично напомнил о нескромных земельных претензиях главного архитектора Славянска. И предположил, что у главы ВГА тогда был неприятный разговор с господином Руденко.

Также он прокомментировал заявление мэра Славянска Вадима Ляха о том, что жалобы на архитектора поступали и раньше. Владимир напомнил, что устное обращение также является обращением. Поэтому у мэра были все основания обратиться в правоохранительные органы после таких жалоб.

Правозащитник отметил, что все разрешения, подписанные архитектором, должны быть проверены. Ведь, по его мнению, большинство из них также были выданы за взятки.

 Володимир Рибалкін прокоментував затримання головного архітектора Слов'янська на хабарі Скріншот: СтопКор

Антикоррупционер также прокомментировал перспективы рассмотрения громкого дела и наказания архитектора Славянска.

«В нашей стране сложилась такая ситуация, что "друзьям - все, врагам - закон". Много случаев, когда брали взятки - дела не доведены до конца, в процессе рухнули. Почему это происходит? Деньги большие. Человек на своем месте много заработал... Человек, который получает такие деньги в конвертах каждый день, не декларирует их. И я думаю, что он может предложить или своими деньгиами влиять на решения или следственные действия - это возможно", - предположил Владимир Рыбалкин.

Борец с коррупцией призвал общественность Славянска и Донецкой области объединиться для общественного контроля над делом архитектора.

Стоит отметить, что общественная деятельность Святогорского регионального подразделения во главе с Владимиром Рыбалкиным распространяется на всю Донецкую область.

Как ранее сообщал "СтопКор", в конце 2020 года Бахмутский апелляционный суд Донецкой области вынес решение в пользу святославского предпринимателя Сергея Кушнарева, который стал жертвой давления со стороны городских властей. В течение трех лет гражданские активисты поддерживали бизнесмена и помогали доказывать правду в судах всех инстанций.

Другие новости