ПоддержатьУкраїнська

Путин пригрозил "жестоким" ответом странам, которые "угрожают безопасности России"

StopCor
StopCor

StopCor

Путин пригрозил 'жестоким' ответом странам, которые 'угрожают безопасности России'

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию заявил, что Россия будет "жестоко" отвечать странам, которые "угрожают безопасностиРоссии", передает УП.

 Фото: ITAR-TASS/ Валерій Шарифулін

«Недружественные действия против России не останавливаются. В некоторых странах был введен заранее достойный обычай - по какой-то причине, и чаще всего, без всякой причины, цепляться за Россию. Новый вид спорта есть - кто скажет что-то громче.

Мы ведем себя в этом отношении крайне сдержанно, можно сказать скромно. Часто мы вообще не отвечаем не только на недружественные действия, но и на откровенное хамство...

Мы очень хотим иметь хорошие отношения со всеми участниками международного общения, в том числе с теми, с кем мы недавно, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и намерен, наконец, сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о том, что было сделано таким образом, о чем давно не жалели.

В то же время, мы будем иметь достаточно терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и нашей правоты и здравого смысла при принятии любого решения.

Но я надеюсь, что никто не придет на ум, чтобы пересечь так называемую красную границу с Россией. И где это будет происходить - мы сами определимся в каждом конкретном случае", - сказал президент России.

В то же время Путин похвастался, что российская армия постоянно укрепляется и ее вооружение уже имеет "новейшие гиперзвуковые гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности "Авангард" и лазерные боевые комплексы "Пересвет". А в конце 2022 года на боевое дежурство также будут поставлены «тяжелые, межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». Кроме того, Россия увеличивает количество ударных авиационных комплексов с гиперзвуковой ракетой "Кинжал".

Как ранее сообщал "СтопКор", Кабинет министров продлилкарантин до 30 июня.

Другие новости