ПоддержатьУкраїнська

Разумков будет баллотироваться на следующих президентских выборах

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Разумков будет баллотироваться на следующих президентских выборах

26 ноября экс-спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объявил в эфире одного из украинских телеканалов, что будет баллотироваться на следующих президентских выборах.

 Разумков йде на президентські вибори Фото: з відкритих джерел

Когда его спросили, есть ли у него президентские амбиции, он ответил: "Я реализую все амбиции, которые будут для того, чтобы действительно изменить эту страну. То, что не получилось сделать в 19-м году, будем делать дальше".

По его словам, он участвовал во всех выборах и будет участвовать в следующих.

“В ипостаси тех, кто идет на эти выборы. И президентские, и парламентские”, – сказал эксспикер в эфире "Свобода слова Савика Шустера".

Напомним:

  • Дмитрий Разумков сообщил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Если 226 народных депутатов проголосуют за его отставку согласно официальной процедуре, он покинет свой пост.
  • 30 сентября стало известно, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамияначал сбор подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.
  • Во время съезда партии в Трускавце депутатская фракция "Слуга народа" собрала более 150 подписей, чтобы инициировать отзыв Дмитрия Разумкова с поста главы Верховной Рады.

Как сообщал «СтопКор» ранее, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что заметил рост своего рейтинга с данных опроса КМИС.

"Если у меня будет все выходить, я надеюсь, я смогу реализовать все то, что мы планировали, что мы планируем. Я уже говорил, что должность – это инструмент. А для того чтобы реализовывать все обещания, есть разные должности. Я надеюсь, я на них всех побываю", - ответил политик на вопрос, собирается ли баллотироваться в президенты.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты