ПоддержатьУкраїнська

Саакашвили угрожает «крайней формой протеста»

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Саакашвили угрожает «крайней формой протеста»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили угрожает прибегнуть к «крайней форме протеста». Таким образом, он требует встречи в Руставской тюрьме с независимыми врачами, а также возможности обмена конфиденциальной информацией с посетителями.

 Саакашвілі погрожує ''крайньою формою протесту'' Фото: Українська правда

Адвокат экс-президента Шота Тутберидзе заявил, что Саакашвили начнет акцию протеста, если пенитенциарный орган не выполнит его требования до 6 января.

«Если эти требования пенитенциарная служба не выполнит до 6 января, Михаил Саакашвили будет использовать крайнюю форму протеста», — сообщает адвокатиздания Korrespondent.net.

Напомним:

  • Вечером того же дня правоохранительные органы задержали экс-президента и перевели его в пенитенциарное учреждение.
  • Саакашвили объявил голодовку, потому что считает себе политическим заключенным. Он заявил, что не прекратит ее, пока не выйдет на свободу.
  • Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что политик проведет в тюрьме минимум 6 лет и Украине его не собираются передавать.
  • В пятницу 22 октября поздно вечером экспрезиденту Грузииврачи провели процедуру переливания крови. Отмечается, что в субботу состояние его здоровья стабилизировалось.
  • 27 октября в Грузию прибыла уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, чтобы проверить, в каких условиях содержатся украинский гражданин. Она сообщила, что возле колонии постоянно дежурит реанимационная бригада.
  • Действующая Президент Грузии также заявила, что не намерена помиловать Саакашвили ни в коем случае.
  • Утром 8 ноября врач заявил, что состояние политика критическое. Вечером его перевели в лечебное учреждение. Ранее было известно, что он был доставлен на вертолете в военный госпиталь в Гори. Политик рассказал, что во время транспортировки против него применялась физическая сила. Ему также сказали, что везут его в обычную клинику.

Другие новости