ПоддержатьУкраїнська

Столтенберг: Россия причастна к захвату самолета Ryanair

StopCor
StopCor

StopCor

Столтенберг: Россия причастна к захвату самолета Ryanair

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что во время захвата самолета Ryanair Беларусь координировала свои усилия с Россией. Его слова цитирует "Sky News", передает "ZN.UA".

 Фото: nexta

"Мы знаем об очень тесных отношениях между Россией и Беларусью, и поэтому трудно поверить, что режим в Минске мог сделать что-то подобное без какой-либо координации с Россией", - отметил Столтенберг.

Также он не сомневается, что причиной посадки стала именно попытка задержать сооснователя белорусского оппозиционного Телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги.

"Любая другая попытка рассказать другую историю просто не основывается на фактах. Я думаю, все видят, что произошло, и когда самолет вылетел из Минска, были задержаны два человека", - добавил Столтенберг.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска был экстренно посажен самолет Ryanair рейса Афины-Вильнюс. Изначально сообщалось о возможном минировании воздушного судна, в аэропорт стянули пожарных и кареты "скорой помощи". Позже стало известно о том, что на борту самолета находится оппозиционный журналист Роман Протасевич, его задержали. Информацию о задержании Протасевича подтвердили в МВД Беларуси. На родине журналист является подозреваемым по статье 293 УК Беларуси, ему может грозить смертная казнь.

24 мая в МВД Беларуси сообщили о местонахождении оппозиционного журналиста. Также государственные белорусские СМИ распространили видео, на котором Протасевич опровергает информацию о проблемах со здоровьем, а также говорит, что сотрудничает с белорусскими правоохранителями и дает показания.

Как сообщал "СтопКор" ранее, из Украины хотели вывезти скифские золотые украшения.

Другие новости