ПоддержатьУкраїнська

В Херсоне на избранника от ОПЗЖ попытались повесить плакат "пособник оккупантов" (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

В Херсоне на избранника от ОПЗЖ попытались повесить плакат 'пособник оккупантов' (видео)

В областном совете Херсона депутат от ОПЗЖ Егор Устинов взял слово и начал требовать наложения санкций на пятого президента Петра Порошенко, тогда нардеп от "Евросолидарности" Сергей Хлань подошел к трибуне и попытался надеть на того плакат "пособник оккупантов", передает "Еспресо".

 Фото: скріншот

Видео инцидента обнародовал журналист и депутат Тарас Бузак в Facebook.

Первый заместитель председателя областного совета Егор Устинов (ОПЗЖ) предложил рассмотреть на сессии обращение к руководству страны о "применении персональных санкций в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко".

Когда Устинов начал свое выступление, вмешался депутат облсовета от фракции "Европейская Солидарность", экс-нардеп VIII созыва ВР Сергей Хлань, который попытался нацепить на Устинова плакат с надписью "пособник оккупантов". Между депутатами произошла потасовка, в которую вмешались их коллеги.

После потасовки Устинов заявил, что терпеть такое оскорбление, как наклеивание ярлыков, он не будет, и продолжил озвучивать заявление.

"Нельзя накладывать санкции на человека, который защитил страну, который сохранил и создал сильную и крепкую армию, благодаря чему мы здесь находимся в мирном Херсоне. Пока вот будет продолжаться такой сепарский шабаш, мы в этом участвовать не будем", - отметил Сергей Хлань после схватки.

Позже, во время своего выступления, представитель фракции "Батькивщина", экс-нардеп Юрий Одарченко выразил свою позицию. По его мнению, спровоцировал конфликт Устинов. Одарченко обвинил председателя облсовета Александра Самойленко ("Слуга народа") в том, что тот потворствует своему первому заместителю от ОПЗЖ.

https://www.facebook.com/1534682672/videos/10217842901774275/

Как сообщал ранее "СтопКор", в знак солидарности с Чехией страны Балтии высылают дипломатов РФ.

Другие новости