ПоддержатьУкраїнська

В офисе президента прокомментировали возможную отставку Шмыгаля

StopCor
StopCor

StopCor

В офисе президента прокомментировали возможную отставку Шмыгаля

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко прокомментировал слухи о возможной отставке нынешнего премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. По его словам, это ложная информация, передаются комментарии.

 Фото: Скріншот трансляції засідання уряду

По словам Кирилла Тимошенко, на данный момент вопрос о смене главы Кабинета министров не стоит на повестке дня.

По его словам, он видел публикации в некоторых СМИ о том, что в настоящее время проводятся консультации по новой кандидатуре премьер-министра. Тимошенко заявила, что эта информация является ложной, и премьер-министр Шмыгаль продолжает работать главой правительства.

Ранее сообщалось, что Шмыгаля на посту премьер-министра могут сменить и.о. министра энергетики РФ, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, глава Нацбанка Кирилл Шевченко, министр по делам общин и развития территорий Алексей Чернышов и министр аграрной политики Роман Лещенко.

Денис Шмыгаль является премьер-министром Украины с марта 2020 года, он сменил на этом посту Алексея Гончарука, возглавляя Кабинет министров с августа 2019 года. Шмыгаль занимал должность министра по делам общин и развития территорий, был главой Ивано-Франковской областной государственной администрации. До прихода в политику он был топ-менеджером корпорации олигарха ДТЭК Рината Ахметова, главой Бурштынской ТЭЦ в Ивано-Франковской области.

Слухи об отставке Шмыгала уже давно циркулируют в украинских СМИ в связи с тем, что действующего премьер-министра обвиняют в падении украинской экономики и отсутствии результатов в борьбе с пандемией.

Как сообщал ранее СтопКор, Зеленский готов сделать прививку против COVID-19в прямом эфире.

Другие новости