ПоддержатьУкраїнська

ПАСЕ требует от России прекратить эскалацию в Донбассе

StopCor
StopCor

StopCor

ПАСЕ требует от России прекратить эскалацию в Донбассе

Группа парламентариев ПАСЕ придерживается России, чтобы остановить эскалацию конфликта в Донбассе. Они считают, что Россия срывает мирный процесс, передает РБК-Украина.

 Фото: flickr com

«В последние шаги, в частности, недавний отказ возобновить свои обязательства по прекращению огня, Россия продемонстрировала свое нежелание мирно урегулировать конфликт на востоке Украины. Напротив, Россия открыто подрывает усилия по содействию миру неоправданным перемещением своих войск», - говорится в заявлении.

В заявлении выражается серьезная обеспокоенность в связи с увеличением числа нарушений режима прекращения огня поддерживаемыми Россией группировками, увеличением числа жертв и, в частности, постоянным увеличением и концентрацией чрезмерных вооруженных сил в непосредственной близости от украинских границ.

Парламентарии призывают Российскую Федерацию прекратить провокации, прекратитьГПблокаду Керченского пролива и начать деэскалацию, а также предоставить информацию о своей военной деятельности в ОЭЗ в связи с механизмом снижения рисков Венского документа, как того требует Украина.

Кроме того, Россию призвали положить конец дезинформации, провокациям и кибератакам, а также атакам в социальных сетях на Украину.

"Мы, подписавшиеся ниже, должны серьезно относиться к провокациям Российской Федерации и эскалации боевых действий и послать России очень четкий сигнал о том, что в случае отказа России будут ожидаться серьезные последствия, в том числе санкции", - говорится в заявлении.

Документ был подготовлен и распространен в темпе по инициативе украинской делегации и при поддержке членов неформальной группы «Балтика плюс».

Как ранее сообщал СтопКор, Ляшко заявил,что платной вакцинациив 2021 году в Украине не будет.

Другие новости

Почти год не появлялся на месте службы: в Хмельницкой области судили младшего сержанта

Почти год не появлялся на месте службы: в Хмельницкой области судили младшего сержанта

Суд одобрил это соглашение и учел, что он имеет опыт участия в боевых действиях, не состоит на учете у психиатра или нарколога, а также имеет положительные характеристики по месту жительства