ПоддержатьУкраїнська

"Украина должна иметь "мужество под белым флагом" вести переговоры с рф",-папа Римский

Папа Римский призвал Украину к переговорам по России

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Папа Римский призвал Украину к переговорам по России

Папа Римский Франциск в записанном в феврале интервью заявил, что Украина должна иметь отвагу поднять белое знамя и начать переговоры со страной-агрессором.

Папа Римский призвал Украину к переговорам по России. Понтифик считает, что "сильнее будет тот, кто будет иметь мужество поднять белый флаг", передает Reuters.

Франциска спросили о его позиции по поводу дебатов между теми, кто считает, что Украина должна сдаться, поскольку не смогла дать отпор российским войскам, и теми, кто утверждает, что это легитимирует действия агрессора. Интервьюер использовал в вопросе термин "белый флаг".

"Я верю, что те, кто видят ситуацию, те, кто думают о людях, те, кто имеет смелость поднять белое знамя и вести переговоры, сильнее. И сегодня об этом можно договориться с помощью международных сил. Слово вести переговоры — смелое слово", – сказал Папа Франциск.

Также Папа Римский намекнул, что Украина "проиграет" и "дела идут нехорошо", поэтому, по его мнению, "спасут" только переговоры.

Он указал на Турцию как страну, которая может помочь с переговорами.

" Сегодня, например, в войне в Украине, есть много желающих выступить посредниками. Турция предложила себя для этого и другие", - добавил понтифик.

Папа Римский в очередном заявлении подчеркнул, что люди устали от войн, которые он назвал "катастрофой для народов и поражением для человечества". Он призвал к их прекращению и уважению гражданского населения.

Ранее в Ватикане состоялась встреча между Папой Римским Франциском и спикершей Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен. Во время аудиенции стороны обсудили, в частности, поддержку беженцев из Украины, для нужд которых глава Католической церкви передал 100 тысяч евро.

Напомним, что Папа Римский призвал не забывать великое наследие россиян.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости