ПоддержатьУкраїнська

Украина получит поддержку на саммите НАТО – Столтенберг

Готовится комплексный пакет помощи

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Йенс Столтенберг

15 июня Йенс Столтенберг сообщил о том, что Украина в ближайшее время получит комплексный пакет помощи стран-членов НАТО.

Информация обнародована во время пресс-конференции генерального секретаря Североатлантического альянса в Брюсселе.

Столтенберг анонсировал: уже вечером 15 червня страны-члены НАТО примут решение о поддержке Украины. Планируется, что в ближайшее время она получит оружие и не только его. Несколько позже – во время саммита НАТО, который состоится 29-30 июня, пойдет разговор о предоставлении комплексного пакета помощи.

Благодаря согласованиям, которые состоятся сегодня во время заседания министров обороны стран-союзников и партнеров США "Рамштайн-3", в ВСУ поступит тяжелое вооружение и дальнобойная артиллерия.

Кроме того, будет наработан перечень мер для того, чтобы перевести украинскую армию на стандарты Североатлантического альянса.

Отметим, что Алексей Резников, министр обороны Украины, также прибыл в Брюссель. Вместе с Натальей Галибаренко, представительницей Украины в офисе НАТО, он готовится присоединиться к Рамштайн-3.

Напомним, 1 июня министерство обороны США обнародовало список оружия, которое в ближайшее время прибудет в Украину. Между тем Анна Маляр, представительница Минобороны Украины, заявила, что ВСУ получает от союзников десятую часть того оружия, которое необходимо для получения преимущества над армией рф.

Другие новости