ПоддержатьУкраїнська

Витренко уходит из "Нафтогаза": на его место планируют назначить министра – СМИ

Глава "Нафтогаза" подал в отставку

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Витренко

Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко написал заявление об отставке. На его место могут готовить министра развития громад и территорий Алексея Чернышева.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на собственные источники.

По информации журналистов, Витренко уже написал заявление об отставке и в ближайшее время потеряет должность главы "Нефтегаза". Уволить его должен наблюдательный совет, но сейчас его функции выполняет Кабинет министров Украины.

"Чтобы правительство могло назначить Чернышева новым руководителем НАКа, сначала с должности министра его должен уволить парламент. Поэтому не исключен вариант, что вместо Витренко на время назначат и.о., а уже впоследствии Чернышев станет полноценным главой компании", - говорит собеседник.

Стоит отметить, что Юрий Витренко был назначен на должность глав "Нафтогаза" 28 апреля 2021 года. В этой должности он заменил Андрея Коболева

До назначения на этот пост он был и.о. министра энергетики.

Напомним, 10 июня стало известно о дорогостоящем приобретении Олега Диденко, работника НАК "Нафтогаз Украины". Государственная компания, в которой он работал, отреагировала мгновенно.

Тогда Алексей Кучеренко, депутат ВРУ из фракции "Батькивщина", сообщил о приобретении Диденко автомобиля Bentley Bentayga, который ориентировочно стоит полмиллиона долларов. Депутат отмечает, что это скандальное приобретение на фоне того, как Украина ищет помощь за рубежом, чтобы выстоять во время российской агрессии.

Уже через несколько часов "Нафтогаз" уволил Олега Диденко.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости