ПоддержатьУкраїнська

Зеленская инициировала саммит первых леди и джентльменов в столице

StopCor
StopCor

StopCor

Зеленская инициировала саммит первых леди и джентльменов в столице

По инициативе супруги президента Елены Зеленской 23 августа в столице впервые состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

 Фото: znaj.ua

"С нетерпением жду встречи. Верю, что саммит положит начало красивой традиции и новую платформу для обсуждения актуальных вызовов, которые стоят перед нашими странами", - отметила Зеленская, передает "Украинская правда".

Саммит состоится накануне Дня Независимости.

Сообщается, что супруги мировых лидеров обсудят вызовы, стоящие перед странами из-за пандемии COVID-19.

В частности, о доступе к медицинским услугам и внедрение программ ментального здоровья, будущем системы образования, обеспечении равных возможностей и преодолении дискриминации.

В то же время, в ОП не уведомили, лидеры каких стран согласились приехать на саммит в столицу Украины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что инициатива Зеленской позволит регулярно обмениваться опытом: "Жены и мужья лидеров государств играют важную роль в своих странах. По его словам, международное сотрудничество первых леди и джентльменов никогда не было системной. Министр считает, что Украина взяла на себя инициативу и впервые в истории создает такую общую международную площадку".

Напомним, также в феврале председатель оккупационной администрации полуострова Сергей Аксенов сообщил, что Елена Зеленская вовремя платит коммуналку за недвижимость в Крыму.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Байден заявил, что война не станет препятствием для вступления Украины в НАТО.

Другие новости