ПоддержатьУкраїнська

Зеленский во время своего выступления на форуме "Украина 30" подписал законопроект о передаче земли "на месте" (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Зеленский во время своего выступления на форуме 'Украина 30' подписал законопроект о передаче земли 'на месте' (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на форуме "Украина 30" подписал законопроект No 2194 о децентрализации земель, сообщает "Экономическая правда".

 Фото: ОПУ

Президент, в частности, раскритиковал действия своих предшественников, по его словам, с их стороныВООна дне ГО, кроме бизнеса».

"Я хочу поставить все точки снова и в вопросах о том, что было, что было сделано и что будет дальше. На протяжении почти 20 лет власти имели все, что заВООдно, за исключением случаев. Обещали, манипулировали, даже ели землю на трибуне Верховной Рады, боялись, что землю забудут за границу вагонами, но, что хуже всего, лишили 7 миллионов граждан их конституционного права - права собственности на землю.

Люди не могли распоряжаться землей, не могли ее продать, купить, как это делается во многих странах. Для украинцев был мораторий, как в Венесуэле или Северной Корее, во время моратория погибло почти 1 миллион землевладельцев, а стоимость гектара сельскохозяйственных угодий стала самой низкой в Европе», - сказал Зеленский.

«Бывшие парламенты не могли сделать то, что проводить земельную реформу, но даже начать обсуждение законов. Вместо этого им удалось, на мой взгляд, по-другому: они фактически сформировали офшор площадью более 8 миллионов гектаров.

Это серый теневой рынок, где земля была куплена, продана и заработала миллионы без уплаты налогов, официальной занятости и социальных гарантий для людей», - добавил он.

По его словам, по предварительным оценкам, было выделено около 5 миллионов гектаров государственных земель.

«В 2014 году Россия аннексировала Крым у нашей страны. За годы действия моратория некоторые политики и бизнесмены похитили у государства землю, равную площади почти двух полуостровов Крыма. Конечно, мы сделаем все, чтобы вернуть и то, и другое», - добавил он.

Президент также похвастался тем, что, по его словам, было сделано.

«Прозрачный рынок земли – это то, что мы обещали и что мы делаем. 31 марта 2021 года Совет принял закон о введении оборота земли. Это был наш первый мощный шаг вперед», - сказал он.

Зеленский добавил, что в апреле 2021 года Совет окончательно принял последние, ключевые законы, необходимые для полного начала прозрачного земельного рынка: закон No 2195, который вводит электронные аукционы на продажу и покупку земли, и закон No 2194, который «радикально меняет землепользование нашего государства и который называется «конституцией земли».

Закон No 2194 предусматривает передачу государственных земельных участков за пределы поселений (за исключением земельных участков, которые государство должно выполнять свои функции) в коммунальную собственность сельских, поселковых, городских советов.

"Это закон, который четко закрепляет, что только украинцы могут продавать и покупать землю, и закон, который я очень рад подписать прямо здесь и сейчас", - сказал Зеленский, выступая с речью.ГП

Как сообщал "СтопКор" ранее, в Украине могут подешеветь новыеавтомобили.

Другие новости

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Хмельницкий горсовет передал землю, которую обещали жильцам ЖК, в аренду компании, одним из владельцев которой является гражданин россии, и теперь не хочет разрывать с ней соглашение