ПоддержатьУкраїнська

Зона ООС: Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненые

StopCor
StopCor

StopCor

Зона ООС: Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненые

На Донбассе за минувшие сутки 17 мая боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Сообщается, что один украинский военнослужащий был ранен, передает РБК-Украина.

 Фото: УП

Возле Новолуганского противник дважды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А в районе Пиского оккупанты дважды атаковали наши позиции из 120-калиберных минометов, стрелкового оружия, автоматических пулеметов и автоматов.

Противник также вел огонь из 120-калиберных минометов вблизи Зайцево. Вблизи села Опытне были обстреляны крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В пригороде Новотишковского российские наемники открыли огонь из автоматов и стрелкового оружия. А вблизи Причепиловки противник применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, они обстреливались в направлении Авдеевки. Там противник открыл огонь из стрелкового оружия.

«Один украинский военнослужащий был ранен вражеским снайперским огнем. Военнослужащий был оперативно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитника удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В СФО отмечают, что боевики обстреливают позиции ОФО из жилых кварталов населенных пунктов на временно оккупированных территориях.

Например, вечером 17 мая они обстреляли позиции Вооруженных сил Украины возле Пиского из 82-мм и 120-мм минометов непосредственно из жилых районов Донецка.

"Оккупанты выбрали в качестве минометных огней участки в жилых домах в непосредственной близости от городской клинической больницы No 21. Целью действий пророссийских наемников было спровоцировать подразделения Вооруженных сил Украины на открытие огня в ответ», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «СтопКор», «Слуги народа» утвердили кандидатовна смену трех министров.

Другие новости