ПоддержатьУкраїнська

12-летняя украинка, потерявшая обе ноги в результате удара по вокзалу в Краматорске, пробежала 5 км на Бостонском марафоне

К участию в Бостонском марафоне Яну Степаненко пригласил американский фонд One World Strong Foundation

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Яна Степаненко

12-летняя украинская Яна Степаненко, потерявшая обе ноги в результате ракетного удара по вокзалу в Краматорске, приняла участие в Бостонском марафоне. Девушка пробежала 5 километров на протезах, чтобы осуществить мечту защитника и продемонстрировать всему миру несокрушимость украинского народа.

14 апреля олимпийский чемпион Влад Гераскевич опубликовал кадры, на которых видно, как 12-летняя украинка Яна бежит на марафоне. Об этом также сообщил городской голова Львова Александр Садовый.

Отметим, что к участию в Бостонском марафоне Яну Степаненко пригласил американский фонд One World Strong Foundation, помогающий пострадавшим от терактов и военных действий. В течение двух месяцев до соревнований Яна проходит интенсивную подготовку, тренируясь четыре раза в неделю.

Стоит отметить, что Яна приняла участие в забеге ради благотворительной цели - сбора на спортивный протез для тяжелораненого жителя Запорожья Александра Рясного, потерявшего концовку на войне.

Житель Запорожья Александр Рясный служит с 2011 года: сначала воевал в зоне АТО, затем в ООС, во время полномасштабной войны защищал родное Запорожское направление. В прошлом году потерял правую ногу в результате взрыва снаряда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сборная Украины стала участницей чемпионата Европы-2024 по футболу, победив Исландию в финальном матче отборочного плей-офф со счетом 2:1.

Другие новости