ПоддержатьУкраїнська

Крымский мост будет уничтожен до середины лета, - The Sun

Издание пишет, что для атаки понадобятся 20-40 ракет Storm Shadow, F-16 и морские беспилотники.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Крымский мост будет уничтожен до середины лета, - The Sun

Английское издание The Sun получило информацию якобы от украинских чиновников о том, что украинские силы уничтожат самый любимый мост путина до середины июля. Более того, издание также обнародовало вероятный "план освобождения Крыма".

Об этом сообщает издание The Sun со ссылкой на украинских чиновников.

Атаку на мост стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов планируют совершить ракетами Storm Shadow, морскими беспилотниками и недавно прибывшими F-16. Именно это сможет наконец-то прервать единственный сухопутный мост России в Крым, сказал The Sun эксперт по оружию.

Как отмечают журналисты, его уничтожение было бы важным шагом в выигрыше войны в Черном море, перекрыв основной путь российской военной поставки и задушив военную стратегию путина.

Брайан Кларк, старший научный сотрудник Института Гудзона и директор Центра оборонных концепций и технологий, считает, что Украина вполне может это сделать, но ей нужно правильное оружие.

"Активнее всего защищенный мост в мире" может быть разрушен с помощью "многосторонней" атаки с воздуха и моря в стиле Большого взрыва ", - сказал он The Sun.

Кларк, эксперт по военно-морским операциям и радиоэлектронной борьбе, предусмотрел, что ракеты Storm Shadow будут использоваться для поражения его конструкции, в то время как беспилотные взрывные лодки взорвутся на его основе.

По мнению издания, это станет третьей успешной атакой Украины, которая уничтожит мост раз и навсегда. На минувшей неделе киевская военная разведка (ГУР) заявила, что уничтожит его "в первой половине 2024 года".

Представитель HUR заявил, что Украина уже имеет "большинство средств для достижения этой цели" и что это часть плана президента Владимира Зеленского по прекращению российского военно-морского присутствия в Черном море.

Если Керченский мост будет навсегда скомпрометирован, Москва потеряет главную линию военного снабжения.

Относительно Украины Кларк сказал: " Одна цель символическая, одна цель – не допустить пополнение Черноморского флота, а другая – отрезать его войска и выбить их с полуострова".

Как сообщалось ранее, в   русском Оренбурге была объявлена массовая эвакуация из-за прорыва плотины в Орске. Тем временем большая вода доходит до Кургана, критический уровень составляет 6 метров, сейчас уровень воды в реке Тобол почти 5 метров и стремительно растет за последние два часа + 20 см.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости