ПоддержатьУкраїнська

1000 долларов за защиту работы и получение диплома бакалавра: подозревается преподаватель вуза в Тернополе

Впоследствии преподаватель снизил сумму неправомерной выгоды до 400 долларов и получил ее двумя частями в гривневом эквиваленте

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

1000 долларов за защиту работы и получение диплома бакалавра: подозревается преподаватель вуза в Тернополе

Заведующий одной из кафедр требовал у студента 1000 долларов за содействие в успешном прохождении процедуры подготовки и защиты дипломной работы, а также за получение диплома бакалавра.

Об этом сообщает Тернопольская областная прокуратура.

Преподавателю вуза в Тернополе сообщили о подозрении в требовании 1000 долларов за содействие в защите квалификационной работы и получении диплома бакалавра.

По данным следствия, заведующий одной из кафедр высшего учебного заведения в Тернополе требовал у студента четвертого курса 1000 долларов за содействие в успешной подготовке и защите дипломной (квалификационной) работы, а также за получение диплома бакалавра. Студент обратился с заявлением в полицию.

Впоследствии преподаватель снизил сумму неправомерной выгоды до 400 долларов и получил ее двумя частями в гривневом эквиваленте. При получении части суммы в 8 000 гривен он был задержан полицией в порядке ст. 208 УПК Украины.

"При процессуальном руководстве прокуроров Тернопольской областной прокуратуры заведующему кафедрой тернопольского вуза сообщили о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного ей служебного положения, совмещенного с требованием ( . 368 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением более 240 тысяч гривен залога.

Напомним, что ГБР разоблачило должностных лиц Госпродпотребслужбы, которые требовали миллионы с экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости