ПоддержатьУкраїнська

4 новых "HIMARS" и ПВО IRIS-T прибыли в Украину – Резников

Министр обороны Украины рассказал о новой военной помощи от союзников

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

IRIS-T SLM

Министр обороны Украины Алексей Резников принес сразу две хорошие новости: ВСУ получили еще 4 РСЗО "HIMARS" от США и немецкую современную систему противовоздушной обороны IRIS-T.

Об этом он написал в своем Twitter.

"4 дополнительных "HIMARS" от наших американских партнеров прибыли! Спасибо президенту США Джо Байдену, главе Пентагона Ллойду Остину и обычному американскому народу. Время HIMARS - хорошее время для украинцев и плохое время для оккупантов", - написал министр.

Также он подтвердил передачу Германией современной системы противовоздушной обороны IRIS-T.

"Новая эра украинского ПВО началась. IRIS-T из Германии уже в Украине. NASAMS в ближайшее время будут. И это только начало, потому что нам нужно больше. Россия - террористическое государство и наша моральная обязанность защитить небо Украины, чтобы спасти наших людей" , – добавил Резников.

Напомним, 11 октября стало известно, что одна немецкая ЗРК IRIS уже в Украине. Агентство Spiegel утверждает, со ссылкой на собственные источники, что ЗРК IRIS-М во вторник 11 октября пересек польско-украинскую границу. При этом отмечается, что Германия обещала 4 таких системы, но сейчас предоставила только одну.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости