ПоддержатьУкраїнська

Армия рф разместила дроны-камикадзе и ракеты возле Курской АЭС, – ГУР

Оружие прячут в подземных хранилищах чуть ли не вплотную к атомной станции

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Курская АЭС

4 ноября Главное управление разведки Минобороны сообщило о том, что Россия использует Курскую атомную электростанцию как состав для ракет и другого вооружения.

Информация обнародована на официальной странице Facebook ГУР МОУ.

Разведка утверждает, что в подземные ангары, расположенные недалеко от территории атомной станции, россияне свозят ракеты С-300. В частности, военные грузовики направляются к местному предприятию "Курскатомэнергоремонт". Кроме того, там же были замечены автомобили с иранскими автомобильными номерами, которые доставили в ангары неизвестный груз.

Есть предположение, что подземные ангары используются для военных целей, а именно – для хранения

  • ракет С-300;
  • дронов-камикадзе Shahed-136;
  • баллистические ракеты из Ирана.

Украинское правительство призывает МАГАТЭ обратить внимание на очередные элементы ядерного шантажа, позволяющего себе РФ: страна-агрессор прикрывает атомными реакторами оружие, надеясь, что это защитит от ударов украинских Сил обороны.

Отметим, "Курскатомэнергоремонт" расположен менее чем в километре юго-западнее Курской АЭС.

Армия рф разместила дроны-камикадзе и ракеты возле Курской АЭС, – ГУР

От подземных ангаров до границы Украины – около 58 км, до Киева и любого населенного пункта на линии Днепра – 350-380 км (полтора часа лета иранского беспилотника), до Львова – около 800 км (4 часа лета беспилотника).

Армия рф разместила дроны-камикадзе и ракеты возле Курской АЭС, – ГУР

Напоминаем, аналитики обнаружили 5 путей, по которым Иран доставляет рф оружие. Среди этих путей есть вариант, которым запчасти сначала направляются в Беларусь, где собираются дроны-камикадзе: их потом россия использует для ударов по Украине. Главный разведчик Буданов уверен, что иранские баллистические ракеты рф начнет использовать уже к концу ноября. Заявление разведчика прозвучало вскоре после того, как иранские чиновники полуофициально подтвердили поставку баллистических ракет в рф.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости