ПоддержатьУкраїнська

"Бавовна" в россии: в городе Великий Новгород пылает Лужская ТЭЦ (видео)

К ликвидации пожара привлечены 30 человек и девять единиц техники

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

В Великом Новгороде горит ТЭЦ

В Великом Новгороде россии горит Лужская газотурбинная тепловая электростанция, расположенная на Лужском шоссе.

Об этом сообщают утром 5 июля российские СМИ. Как отмечается, пожар вспыхнул в производственном здании. По предварительной информации, пострадавших нет. К ликвидации пожара привлечены 30 человек и девять единиц техники.

По данным российских телеграм-каналов, перед пожаром на территории Лужской ТЭЦ раздался громкий взрыв. В российском МЧС сообщили, что площадь возгорания составляет 2300 кв. м.

К слову, Лужская ТЭЦ входит в состав АО "ГТ Энерго". Станция введена в эксплуатацию в 2009 году. Она обеспечивает резерв для системы теплоснабжения Великого Новгорода.

Примечательно, но на днях пожар также вспыхнул недалеко от столицы россии Москвы. Там разгорелся сильный огонь рядом с ТЭЦ-22.

Кроме того, несколько дней назад в российском Нижнем Новгороде на шоссе Жирокомбината час пылал масштабный пожар. Густой черный дым был виден из всех районов города. Как сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области, на химическом заводе Бальзам вспыхнула цистерна с толуолом.

К слову, во временно оккупированных россией Донецке и Макеевке вчера, 4 июля, прогремели мощные взрывы. Российские пропагандистские медиа сообщали, что, вероятно, загорелся склад боекомплекта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Взрывы в Бердянском районе

"Хлопок" на берегу Азовского моря: в курортном Приморске – прилет по базам с россиянами (фото)

Российская система ПВО не справилась с отражением атаки

Другие новости