ПоддержатьУкраїнська

"Белгород бомбят": дрон оккупантов со взрывчаткой упал на ЛЭП на территории рф (фото)

В Белгородской области рф – ночное ЧП: заряженный взрывчаткой беспилотник оккупантов "Форпост" рухнул прямо на линию электропередач

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Российский дрон со взрывчаткой упал на ЛЭП под Белгородом

Недолетел: российский беспилотник "Форпост-РУ" со взрывным снарядом на борту отправился бомбить Украину, но вместо этого поразил линию электропередач в Белгородской области рф.

ЧП произошло в ночь на 12 января, сообщает портал MilitaryAviation со ссылкой на материалы региональных СМИ Белгородской области рф.

Отмечается, что российский БПЛА "Форпост-РУ", вооруженный управляемой бомбой КАБ-20, упал на ЛЭП в Белгородской области.

Разведывательно-ударный БПЛА "Форпост-РУ" оккупанты ранее применяли для нанесения ударов по блокпостам ВСУ в Харьковской области, недалеко от границы с россией. Также РосСМИ публиковали видео с атакой транспорта и людей в том же районе.

Это беспилотник самолетного типа средних размеров. Масса составляет полтонны, максимум полезной нагрузки – 100-120 килограммов, полет может длиться до 18 часов, максимальная высота – 6 километров. Крейсерская скорость составляет 120 км/ч.

В качестве полезной нагрузки "Форпост-РУ" может нести корректируемые авиационные бомбы КАБ-20 со спутниковым или лазерным наведением для поражения живой силы и легкобронированной техники и управляемые авиационные ракеты комплекса Х-БПЛА для атак бронированной техники и укреплений противника. Его цели – единичные наземные объекты, как стационарные, так и подвижные. Под крылом беспилотника могут находиться две ракеты.

Интересно, что корни у беспилотника – иностранные: еще 13 лет назад армия рф приобрела в Израиле два аппарата Searcher II и "адаптировала" под себя технологии.

Напомним, "френдли-файер" на Белгородщине – не редкость. На территории области уже не раз падали российские ракеты, выпущенные врагом в сторону Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости