ПоддержатьУкраїнська

Британский военный Пол Ури погиб в плену террористов "ДНР"

Он якобы умер от "хронических болезней"

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Плен Пол Ури

Так называемая омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова сообщила о смерти британского военного Пола Ури, который защищал Украину. По ее словам, он якобы умер от "хронических болезней".

Об этом сообщают российские СМИ.

Морозова заявила, что он умер 10 июля от "хронических болезней", а именно диабет, поражение дыхательной системы, почек, а также болезни сердечно-сосудистой системы.

Она говорит, что на его родине вроде бы не хотели вести переговоры об обмене и отказывались отправлять лекарства по линии МККК.

Отметим, ранее было известно только о четырех британцах, попавших в плен так называемой "ДНР" - Шоне Пиннере, Эйдене Эйслине, Дилане Хилле и Эндре Хилле.О Поле Ури информация ранее не появлялась.

Учитывая ужасное отношение российских войск и их марионеток к военнопленным, вероятно, британец был убит, а не умер от болезней.

Напомним, 9 июня так называемый суд "ДНР" приговорил британцев Эйдена Эйслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима к смертной казни якобы за "действия, направленные на насильственный захват власти".

Правительство Британии заявляло, что делает все возможное для освобождения своих граждан из плена террористов, но окончательное решение об обмене будет приниматься Киевом.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости