ПоддержатьУкраїнська

Из-за страха получить повестку: житель Волыни избил полицейского на Львовщине

При задержании, когда его сажали в служебный автомобиль, мужчина несколько раз ударил полицейского ногами

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Расследование масштабной аферы почти не продвинулось через два года

В городе Турка Львовской области мужчина атаковал полицейского, который пытался проверить его документы. Полиция задержала нападавшего, и он заявил, что совершил это из-за страха быть вызванным по повестке. В отношении него начато уголовное дело.

Результаты обнародованы в судебном реестре.

16 мая на улице Даниила Галицкого в Турке произошел инцидент. Житель Волынской области, когда у него проверяли документы, напал на полицейского, нанеся ему три удара в лицо, а затем пытался скрыться. При задержании, когда его сажали в служебный автомобиль, мужчина несколько раз ударил полицейского ногами, что привело к легким телесным повреждениям.

По факту нанесения легких телесных повреждений полицейскому в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело. В ходе избрания меры пресечения он заявил, что напал на полицейского из-за страха того, что ему предстоит получить повестку.

"Ушел из дома 8 мая 2024 года и с этого времени путешествует. По месту жительства его объявили без вести пропавшим. Определенного места жительства пока нет, ночует в лесу. Избрание ему домашнего ареста, поскольку не хочет возвратиться домой, испытывает страх, что ему вручат повестку и мобилизуют", – приведены слова обвиняемого в материалах дела.

Судья Оксана Кшик избрала обвиняемому меру пресечения – круглосуточный домашний арест. Житель Волыни находился по месту жительства в Ковельском районе. Копия постановления направлена в местный отдел полиции. 

Напомним, что Служба безопасности Украины собрала доказательную базу на трех предателей, действовавших против Сил обороны. Все они воевали против Украины в составе оккупационных группировок Южного военного округа рф, принимавших участие в регулярных штурмах позиций ВСУ в Донецкой области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости