ПоддержатьУкраїнська

Чиновницу мэрии Рубежного приговорили к 15 годам тюрьмы за работу в рф

Она вступила в преступный сговор с представителями "ЛНР" и оккупационными властями рф, заняла "должность" руководителя отдела правовой работы в нелегитимном органе местного самоуправления

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Чиновницу мэрии Рубежного приговорили к 15 годам тюрьмы за работу в рф

Генпрокуратура предъявила обвинение чиновнице из Рубежного городского совета в совершении госизмены, и в результате вынесла приговор 15 лет лишения свободы в её отсутствие.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Экс-сотрудницу Рубежанского городского совета признали виновной в совершении государственной измены и сотрудничестве с оккупационными властями.

Прокуроры в суде доказали, что в мае 2022 года женщина добровольно перешла на сторону врага. Она вступила в преступный сговор с представителями "ЛНР" и оккупационными властями рф, заняла "должность" руководителя отдела правовой работы в нелегитимном органе местного самоуправления – так называемой "администрации города Рубежное ЛНР".

Ее заочно приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишение права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и коммунальных предприятиях, учреждениях и организациях сроком на 15 лет.

Недавно сотрудники СБУ задержали предателя, который "сливал" информацию о месте перемещения украинской армии российскому блоггеру Владлену Татарскому.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости