ПоддержатьУкраїнська

Депутат Мариковский избил в Турции политика, сорвавшего украинский флаг (видео, обновляется)

Мужчина подошел к гражданам, стоящим с украинским флагом, и грубо вырвал его, смяв, как тряпку

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Событие в кулуарах ПАЧЭС: представитель рф сорвал флаг Украины

4 мая народный депутат Александр Мариковский остановил политика, который в кулуарах заседания ПАЧЭС в Анкаре сорвал украинский флаг.

О происшествии стало известно благодаря сообщению нардепа в Facebook.

На видео видно, как неизвестный мужчина подходит к людям с флагом Украины, вырывает его из рук и пытается унести.

Ситуацию заметил депутат Мариковский – он бросился к мужчине и отобрал флаг.

События во время заседания ПАЧЭС в Анкаре в Турции

В сообщении Мариковский называет мужчину, которого разозлил флаг, "русской паскудой" - возможно, это действительно гражданин рф, участник совещания ПАЧЭС. На опубликованном видео видно, как кардинально изменилось поведение хулигана: когда ему дали отпор, он явно испугался.

Отметим, сегодня украинцы уже раз помешали россиянам налаживать сотрудничество с членами ПАЧЭС. Об этом сообщили "РИА Новости". В коротком видео видно, как некомфортно было представителям рф рядом с флагом Украины.

ПАЧЕС – сообщество, к работе в котором приглашают парламентариев 12 стран Черноморского региона. Долгое время рф была достаточно влиятельной в этой организации - это отметил Мариковский в сообщении Facebook. Однако в 2022 году после вторжения в Украину ее представителей изгнали с заседания возгласами "позор".

Уже в 2023 году рф попыталась вернуться и возобновить влияние, о чем свидетельствует ее спокойное пребывание за круглым столом во время встречи парламентариев.

Обновление

Александр Мариковский в комментарии "СтопКор" рассказал детали происшествия.

Как выяснилось, появившаяся в начале видео женщина в голубом костюме - это представительница росСМИ. Пропагандистка находилась в кулуарах ПАЧЭС: вела репортаж для граждан рф.

Представитель Украины развернул флаг рядом с пропагандисткой – пытался в прямом эфире росСМИ напомнить о войне.

Именно тогда на украинца набросился хулиган – официальный представитель рф на Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества. Чтобы его "успокоить", пришлось применить физическую силу.

Дополнение

Позже российские СМИ обнародовали имя хулигана, который сорвал украинский флаг. Это россиянин Валерий Ставицкий – секретарь делегации рф на ПАЧЭС. Утверждается, что от пережитого он слег в больницу.

Между тем, украинская делегация опубликовала итоговое фото с заседания в Анкаре. Представители Украины позировали с флагами, которые так раздражали россиян.

Фотографии из Анкары: Александр Мариковский - четвертый справа

Напоминаем, через Турцию следуют корабли с нелегальной российской нефтью: ЕС планирует создать систему, которая бы это прекратила.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости