ПоддержатьУкраїнська

"Сливал" оккупантам информацию: в Киеве предатель получил 15 лет тюрьмы

Злоумышленник задержан в столичном регионе в ходе спецоперации контрразведки СБУ в апреле этого года

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

предатель СБУ

В результате масштабной работы следователей Службы безопасности к реальному сроку заключения приговорен еще один предатель. Во время временной оккупации части Киевщины он "сдавал" врагу местонахождение участников движения сопротивления, в том числе бойцов местной самообороны.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ

Злоумышленник был задержан в столичном регионе в ходе спецоперации контрразведки СБУ в апреле этого года.

По материалам украинской спецслужбы суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, вражеским приспешником оказался местный житель, который в начале полномасштабного вторжения вошел в состав самообороны одного из поселков Броварского района.

Однако после захвата населенного пункта он сразу перешел на сторону оккупантов и начал с ними сотрудничать. Злоумышленник "сливал" рашистским карателям адреса проживания односельчан, которые сопротивлялись захватчикам.

Именно по его "наводке" агрессоры похитили командира и других участников отряда самообороны, в который ранее он входил.

К потерпевшим применяли насилие и угрозы убийства. Установлены факты, когда людей с завязанными глазами ставили к стенке и стреляли под ноги, имитируя расстрел.

После освобождения поселка предатель пытался скрываться на территории региона. Однако сотрудники Службы безопасности установили его местонахождение и задержали.

На основании собранных доказательств суд признал злоумышленника виновным по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Расследование проводили следователи ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области при процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры.

Напомним, что депутат "перерегистрировал" агробизнес в местной оккупационной администрации и платил налоги в бюджет России. Служба безопасности разоблачила еще одного вражеского приспешника во время стабилизационных мероприятий в освобожденных районах Харьковской области. Злоумышленником оказался депутат одного из поселковых советов Купянского района.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе