ПоддержатьУкраїнська

Помощь под артобстрелом: стопкоровец из Харькова получил благодарность от военного госпиталя

Харьковская команда "Стоп коррупции" и БФ "Батальон Волонтер" работает под постоянной угрозой артобстрела

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Благодарность Сергею Усову от военного госпиталя в Харькове

Благодарность "за весомый вклад в общую победу" от Харьковского военного госпиталя получил руководитель Харьковского регионального подразделения ВОО "Стоп коррупции" Сергей Усов. Он вместе с командой единомышленников-анти коррупционеров в составе БФ "Батальон волонтер" и во взаимодействии с другими волонтерскими организациями наладил постоянную поставку медикаментов, перевязочных материалов, медицинского оборудования, освещения и других необходимых для обеспечения медицинской помощи вещей.

Об этом сообщили в Харьковской ячейке ВОО "Стоп коррупции".

С военным госпиталем постоянно в коммуникации. Там работает наш руководитель Дергачевской ячейки и депутат Солоницывского местного совета Дмитрий Гринвальд. Он несет службу как военный врач, ежедневно спасает жизнь нашим раненым бойцам. " Когда мы привезли освещение, наблюдали, как за полчаса прибыли 6 машин с ранеными ", - рассказывает Сергей Усов.

Харьковские стопкоровцы Дмитрий Гринвальд и Сергей Усов

Харьковская команда волонтеров под руководством Сергея пытается найти и привести в госпиталь все, чем не может обеспечить государство. Только за последние два месяца отважные ребята под постоянной угрозой артобстрела привезли помощи более чем на 2 млн грн. Это одноразовые наборы для взятия крови, халаты, печати, пластыри и другие перевязочные материалы, бандажи, материалы для бесшовного заживления, маски, трубки, фильтры для кислородных систем, урологические системы, медикаменты, внутривенное питание, одеяла, зубные пасты и щетки, осветительные приборы и многие другие необходимые вещи.

Объем волонтерской помощи харьковской команды впечатляет

" Это большая и непрерывная работа. Находим фирмы, предпринимателей. Пишем письма, договариваемся. Налаживаем логистику поставок ", - рассказывает Усов.

Кроме того, харьковская команда волонтеров с первых дней войны взялась развозить хлеб и другие продукты, а также средства гигиены в наиболее пострадавшие районы города и области. Помогали оборудовать бомбоубежища карематами и обогревателями. Развозили лекарства и обеды дедушкам и бабушкам, а также кошачий корм для животных. Коробками возили детское питание и памперсы жителям и пациентам "Областного клинического перенатального центра". Расселяли и передавали помощь переселенцам, вывозили детей. Организовали сбор и доставку 25 коробок гуманитарного груза из Италии. на передовую спальники, карематы, аптечки и бритвы, а также тушенку.Ящиками развозили пирожки.Помогали вывозить людей и даже тела погибших воинов.Купили квадрокоптер и тепловизор для ТРО, тактические перчатки M-pact, наколенники, монокуляр, аптечки и комплекты формы .

Помощь под артобстрелом: стопкоровец из Харькова получил благодарность от военного госпиталя

Причем объемы помощи впечатляют. Только одежду для нуждающихся харьковчан и переселенцев привезли 50 больших коробок. Раздали жителям города и области тысячи буханок хлеба, сотни банок тушенки, десятки коробок продовольствия, сотни бутылок масла, пакетов сахара, круп и так далее. Только один раз организовали привоз и раздачу 25 тонн продуктов и бытовых товаров.

По приблизительным подсчетам, объем оказанной помощи достиг 7,5 млн грн.

Помощь харьковчанам развозят собственными автомобилями под угрозой артобстрела

И все это – под постоянными массированными обстрелами Харькова.

" Как везем? Просто ребята садятся в свои машины и везут. Под постоянной угрозой артиллерийских обстрелов. Честно? Чувствуешь себя камикадзе. Ведь постоянно осознаешь, что можешь и не довезти. И каждый выезд может стать последним ", – рассказывает Сергей Усов.

Харьковская команда БФ ''Батальон волонтер'' развозит помощь, рискуя жизнью

Как сообщалось ранее, представители ВОО "Стоп коррупции" в Харькове и области наладили тесное взаимодействие с различными благотворительными и волонтерскими организациями.

Также ранее сообщалось, что активисты региональных организаций ВОО "Стоп коррупции" развернули активную волонтерскую деятельность в рядах различных волонтерских организаций. Вчерашние борцы с коррупцией организуют доставку необходимого для бойцов на передовой, а также гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов Украины.

Другие новости