ПоддержатьУкраїнська

Жену сельского головы в Киевской области депортируют из Украины из-за российского паспорта

Жена Александра Паламарчука, которая по гражданству является руссиянкой, получила решение, при котором 19 июля был отмен ее вид на жительство в Украине. Таким образом, через месяц женщину принудительно могут депортировать с территории нашего государства

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

жена сельского головы Гатное

Жена председателя села Гатное в Киевской области Александра Паламарчука получила документ, в котором говорится, что через месяц она должна покинуть территорию Украины и вернуться в рф.

На странице в своем Instagram Эка Паламарчук обратилась к подписчикам, рассказав о ситуации и попросила распространить новость, чтобы об этом узнала Елена Зеленская и соответствующие правоохранительные органы.

По словам блогерки, 2 июля она, как гражданка россии, получила решение, при котором 19 июля, в день ее рождения, был отмен вид на жительство в Украине. Таким образом, через месяц женщину принудительно могут депортировать с территории нашего государства.

"Меня хотят депортировать из страны через месяц! Хотят, чтобы мои дети остались без мамы!! Хотят просто разрушить нашу семью!" – отмечает она.

Жена председателя Гатное говорит, что делается все это врагами Александра Паламарчука, которые хотят снять ее мужа с должности.

"Я каждый день топлю за Украину, с первого дня войны выставляю всю правду, как и просил Президент, я мечтала об украинском гражданстве, все знают, как я люблю страну, но вместо гражданства меня просто хотят выгнать из Украины! Как так?" – говорит женщина.

Также она обратилась ко всем небезразличным, чтобы помогли ей достучаться до Елены Зеленской и правоохранительных органов.

Кроме того, в своем Instagram Александр Паламарчук записал эмоциональное обращение, в котором тоже сообщил о неприятной ситуации, которая сложилась для его семьи.

Глава села Гатное утверждает, что за этим стоит Фастовское управление в Киевской области, которое уже якобы неоднократно пыталось свергнуть его с должности председателя и доставить немало хлопот.

"Они сначала сфальсифицировали доказательства относительно причастности меня к какому-то уголовному делу. После этого подали ходатайство об отстранении меня от должностных обязанностей, тоже в суде они проиграли, сейчас уже подают апелляцию. Также мне начали поступать колокольчики, угрозы: "Лучше сложи сам полномочия , потому что жизнь мы тебе не дадим, ты не сможешь здесь работать". Возможно, моя должность их заинтересовала, у них есть уже свой человек на это место. Но это такое, мы разберемся в суде. Однако это уже верх цинизма! Они начали вмешиваться в мою семью", – заявил поселковый голова.

Напомним, что в Закарпатье Государственное бюро расследований сообщило о подозрении военному комиссару одного из районов региона в превышении служебных обязанностей. Военный заставлял солдат строить его имение.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости