ПоддержатьУкраїнська

Ещё двоих спасенных на Донбассе сервалов перевезли в столичный зоопарк

Первая пара сервалов Осирис и Сехмет начала следующий этап реабилитации и социализации уже в собственном вольере.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Сервалы

Столичные зоозащитники спасли 4-х сервалов из города Курахово, что возле Марьинки Донецкой области. Четырехлапые были эвакуированы из Донецкой области в столицу и сейчас находятся в Киевском зверинце.

Об этом сообщают в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения.

В Центре спасения диких животных сообщили, что владельцы хищников не смогли больше содержать животных в надлежащем состоянии и передали их волонтерам. Волонтеры рассказали, что передали сервалы на более безопасную территорию, где нет постоянных обстрелов.

"Мы забрали животных и перевезли в столицу, теперь они живут в Киевском зоопарке", - подчеркнули спасатели.

Когда животных доставили в Киев, они были в довольно плохом состоянии из-за неправильного содержания, ведь диким зверям не место в домашних условиях.

"Больные, истощенные и в состоянии тяжелого стресса. Наши ветеринары и зоологи приступили к неотложным мерам по лечению и восстановлению", - добавляют в зоопарке.

Уже через два месяца первая пара сервалов Осирис и Сехмет начала следующий этап реабилитации и социализации уже в собственном вольере. Зоозащитники сделали все возможное, чтобы создать благоприятные условия для выздоровления сервалов.

" Мы создали африканское дерево с лазалками и когтеточками, 2 гамачки и уютный лофт для отдыха, фонтанчик для бодрости, три вида грунтов и каменную скалу для прогулок и прыжков и кучу разнообразных игрушек и подушек ", - сообщают они.

Как сообщалось ранее, в   Харьковской области владелец фермы сбежал в Россию, оставив 28 лошадей без присмотра и не предоставив им достаточно корма, обстреливая их и лишив доступа к еде. За жестокое обращение с животными зоозащитники обратились в полицию, подав заявление на владельца фермы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости