ПоддержатьУкраїнська

Во Львовской области столичный ученый порезал себе вены во время прохождения ВЛК

Мужчина был снят с военного учета, однако у ТЦК у него отобрали военный билет, выдали новый и сочли годным.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Во Львовской области мужчина порезал себе вены во время прохождения ВЛК

Во время прохождения ВЛК во Львовской области столичный ученый порезал себе вены, не выдержав давления. Известно, что предварительно он был снят с военного учета, однако в ТЦК в Закарпатье ему выдали новый военный билет и сочли годным к службе. По словам местного депутата, ученого предварительно похитили ночью прямо из гостиницы, якобы за попытку незаконно пересечь границу.

Об этом сообщает издание Черновицкий луч, ссылаясь на сообщение, которое сделал народный депутат из Буковины Георгий Мазураш в Facebook.

"31 января, Закарпатье. К гражданину, много лет работавшему в столичном научном учреждении, постучали в дверь гостиничного номера, где он остановился. Это были пограничники, 4 человека. Сказали, что подозревают, что он хочет незаконно пересечь границу. Забрали его и увезли. в Солотвино Там составили протокол Сказали: подпиши и поедешь (распространенная практика обманом добиваться подписи, или действий) Наивный ученый подписал Думал, ну, придется через суд добиваться отмены бедового протокола Но не отпустили Поместили в камеру, где и ночевал… Потом отвезли в ТЦК", - сообщил Мазураш.

По словам чиновника, гражданин показал представителям ТЦК свой военный билет, где была отметка, что он снят с учета в столичном районном ТЦК, где он якобы провел ночь в подвале, предварительно забрав у него телефон.

"На второй день оформили ему вместо изъятого новый военный билет (!), оформили "пригодность", подписались за гражданина (потому что он отказывался подписывать). Ночью на автобусе повезли в в/ч под Львовом. Там его не взяли (наверное, адекватные попались" ).Когда телефон отдали, он позвонил адвокату, который вызвал полицию", - продолжил депутат.

По его словам, оттуда мужчину завезли в Ровенскую область, но там его тоже не приняли, потому что "видели, что не для военной службы мужчина". Как заявили Мазураш, из Ровенской области повезли ученого снова в ТЦК на Закарпатье, где он снова связался с правоохранителями.

Во время прохождения ВЛК мужчина не выдержал скитаний и порезал себе вены.

"Когда гражданина, наконец, отвезли на ВЛК, там над ним тоже издевались, игнорировали его информацию о проблемах со здоровьем. На этих эмоциях он начал бросаться с ножом (имевший в кармане) на тех врачей, которые его игнорировали, порезал себе вены" ,отмечает нардеп.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности заблокировала еще 4 схемы уклонения от мобилизации и нелегального выезда за границу мужчин призывного возраста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости