ПоддержатьУкраїнська

Генсек Интерпола: Оружие, предоставляемое Украине, может частично попасть к преступникам

Он считает, что оружие может оказаться у преступников в Европе и за ее пределами

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Юрген Шток

Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток обеспокоен, что оружие, переданное Украине для защиты от российской агрессии, может попасть в руки преступников в Европе и за ее пределами.

Об этом сообщает The Guardian.

Шток призывает страны отслеживать оружие, которое предоставляется Украине, чтобы не допустить вероятного попадания его в руки преступников в Европе и за ее пределами. Он заявил, что преступники уже пытаются перехватить оружие, предоставляемое украинским защитникам.

"Высокая доступность оружия во время текущего конфликта приведет к распространению незаконного оружия на постконфликтной фазе", - сказал он.

Глава Интерпола добавил, что преступники могут активизироваться после получения больших запасов оружия.

Отметим, российские СМИ полностью извратили заявления Юргена Штока и начали публиковать на своих ресурсах только слова о том, что оружие, которое передают Украине, может попасть к преступникам. Они полностью игнорируют географические уточнения генсека о Европе и других регионах, вероятно, для того чтобы показать такую картину - "оружие попадает к преступникам в Украине", но это неправдиво опубликованная информация.

Напомним, уже были зафиксированы случаи, когда помощь Украине от партнеров попадала не в эти руки. Речь идет об итальянских автомобилях скорой помощи, которые заместитель председателя Черновицкой ОВА Артур Мунтян начал использовать в коммерческих целях. В настоящее время СБУ уже задержала недобросовестного чиновника и в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Другие новости