ПоддержатьУкраїнська

Главнокомандующий британской армией: войска должны готовиться к бою в Европе

Сэр Патрик Сандерс, возглавляющий армию Великобритании, заявил, что Лондон должен создать армию, способную воевать вместе с союзниками и победить россию в бою

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Шеф-редактор портала СтопКор

Сэр Патрик Сандерс

Главнокомандующий армией Соединенного Королевства сэр Патрик Сандерс заявил, что британские войска "должны подготовиться к бою в Европе" на фоне продолжения российско-украинской войны.

"Сейчас существует острая потребность – создать армию, способную воевать вместе с нашими союзниками и победить россию в битве", – заявил сэр Патрик своим подчиненным, сообщает Newsweek. "Мы – поколение, которое должно подготовить армию к тому, чтобы снова сражаться в Европе".

В марте прошлого года британское правительство объявило о планах сократить численность регулярной армии с 82 000 до 72 500 человек до 2025 года. К моменту объявления армия имела около 76 500 регулярных солдат.

"Вторжение рф в Украину подчеркивает нашу основную цель защитить Великобританию, будучи готовой воевать и выигрывать войны на суше", – добавил сэр Патрик.

Его слова прозвучали после того, как премьер-министр Борис Джонсон посетил Киев в пятницу, где заявил, что война в Украине может оказаться продолжительной.

Джонсон и Зеленский

После визита в столицу Украины премьер-министр предупредил, что агрессия президента россии владимира путина "входит в новую фазу" и что он "не остановится на расчленении Украины", если российские войска достигнут своих целей.

"Я боюсь, что нам нужно готовиться к длительной войне, поскольку путин прибегает к кампании истощения, пытаясь уничтожить Украину чистой жестокостью", – написал Джонсон в The Sunday Times.

"Великобритания и наши союзники должны обеспечить, чтобы Украина обладала стратегической выносливостью, чтобы выжить и в конечном итоге победить", – добавил премьер-министр. "Все будет зависеть от того, сможет ли Украина усилить свою способность защищать свою землю быстрее, чем россия сможет восстановить свою способность атаковать".

Напомним, захватчики снова обстреляли Сумщину: били минометами с территории россии.

Другие новости