ПоддержатьУкраїнська

Херсонщина: коллаборант Сальдо получил гражданство рф

Россия начала раздавать свои паспорта в Херсонской области

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Владимир Сальдо

11 июня российские оккупационные власти вручили паспорт гражданина рф гауляйтеру Херсонщины Владимиру Сальдо. Вместе с ним за российскими документами пришли и другие жители оккупированного Херсона.

Информация обнародована в Telegram-канале росСМИ "РИА Новости".

Сальдо, получив российское гражданство, радуется, что наконец-то случился исторический момент, которого он давно ожидал. Мужчина, оказывается, даже будучи на должностях в украинской власти, всегда думал, что "мы одна страна и один народ".

Вместе с Сальдо за паспортами россии пришли еще 23 человека, утверждает росСМИ.

Отметим, оккупационные власти назначили Сальда главой военной администрации Херсонщины 24 апреля. Вместе с ним на сотрудничество с врагом вызвался еще местный деятель – Кобец – ставший мэром Херсона. Коллаборанты регулярно проводят совещания с россиянами и постепенно воплощают план по введению российских порядков на оккупированных территориях. В частности, они пытаются ввести оборот рубля, вывозят награбленные продукты в Крым, делают попытки возобновить обучение в школах по учебным программам рф. Посланник путина Кириенко, посетив Херсонщину 7 июня, заявил, что регион должен быть присоединен к россии после референдума, который состоится осенью.

Напоминаем, что в оккупированном Херсоне враги планируют пышно отпраздновать сразу два события: День россии и день рождения предателя Сальдо. Между тем, в Чехии заинтересовались собственностью коллаборанта и планируют ввести в отношении него определенные санкции.

Другие новости