ПоддержатьУкраїнська

Возможный российский теракт в Мариуполе: в ГУР подтвердили информацию местных сил сопротивления

Оккупанты планируют теракт во время "трибунала" над украинскими военнопленными в Мариуполе: информацию местного движения сопротивления подтвердили в ГУР Минобороны

Дмитрий Снегирев
Дмитрий Снегирев

Политолог, военный эксперт

В ГУР подтвердили информацию движения сопротивления планированию россией теракта

На днях ГУР МОУ предупредило, что оккупанты могут совершить террористический акт в Мариуполе. По информации украинского разведсообщества, оккупанты планируют судилище над "азовцами", при этом один из возможных сценариев – ракетный удар, в котором обвинят ВСУ.

Сообщается, что на показательный "судебный процесс" оккупанты организуют подвоз специально подготовленных "свидетелей". Задачи этих лиц: подтвердить обвинения против "азовцев". А росСМИ, которые будут "освещать" процесс, также придадут легитимности "судилищу".

ГУР предупреждает, что россияне могут совершить очередное преступление: нанести ракетный удар по помещению. После этого в обстреле в очередной раз обвинят ВСУ.

Обращаю внимание, что 18 августа мной, Дмитрием Снегиревым, была обнародована оперативная информация аналитического отдела ГИ "Правое Дело" о том, что ко Дню Независимости Украины 24 августа, российские спецслужбы готовят очередную провокацию с многочисленными жертвами.

Речь шла о том, что россияне планируют взорвать здание в Мариуполе, где будут судить пленных азовцев. Оккупанты могут осуществить провокацию двумя способами: либо ударить "Точкой-У", либо взорвать здание.

Отдельно отмечалось, что в качестве наличия доказательной базы подрыва помещения именно украинской стороной, оккупанты могут использовать высказывания экс-замглавы СБУ Ягуна. Недавно в эфире телеканала "Прямой" он заявил, что якобы звучали предложения по подрыву здания "суда", чтобы сделать невозможным проведение "трибунала" по "Азову".

Драмтеатр

"Таким образом, планируется достичь сразу нескольких целей: дискредитация Украины на мировой арене, дискредитация бойцов полка "Азов" и шантаж их семей, а также раскачка этой темы внутри Украины и за ее пределами. При этом, если оккупанты используют комплекс "Точка-У" , то это дискредитация самой идеи предоставления нашей стране высокотехнологичного оружия. То есть, фактически россияне преследуют три цели", – говорилось в сообщении.

Примечательно, что это не первый случай, когда пресс-служба ГУР МОУ выдает ранее обнародованные сообщения аналитического отдела ГИ "Правое Дело" за собственную информацию.

8 февраля текущего года я сообщал о поступлении в оккупированные территории из рф несертифицированной однокомпонентной вакцины против коронавируса "Sputnik Light".

Тогда отмечалось, что Москва использует оккупированные территории в качестве испытательного плацдарма для испытания сомнительного качества вакцины, прикрываясь "благими" намерениями. И подопытными крысами выступают граждане Украины, жители оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

28 июля 2021 года "Правое Дело" информирует, что в оккупированный Луганск ожидается прибытие из рф российской несертифицированной однокомпонентной вакцины от короновируса "Sputnik Light".

Примечательно, что после огласки в СМИ, оккупационная администрация вынуждена была подтвердить поставки из рф именно однокомпонентной вакцины "Sputnik Light", а не двухкомпонентной "Sputnik V", как об этом сообщалось ранее. Обнародованием информации о прибытии в "ЛНР" однокомпонентной вакцины "Sputnik Light" главарь "ЛНР" Пасечник вынужден был признать эффективность работы аналитического отдела ГИ "Правое Дело" на оккупированных территориях Луганской области.

И только 2 августа Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook сообщает, что россия испытывает сомнительную однокомпонентную вакцину Sputnik Light на жителях оккупированных территорий на Востоке Украины.

Примечательно, что сообщение ГУР повторяет ключевые тезисы аналитического центра "Правое Дело", хотя и без ссылки на первоисточник информации.

Другие новости