ПоддержатьУкраїнська

Израиль разрешил передать Украине средства по уничтожению иранских БПЛА, – InformNapalm

Предприниматели пытаются обойти запрет правительства Израиля

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

обломки иранского дрона

22 сентября стало известно, что предприниматели Израиля придумали способ, благодаря которому смогут передать ВСУ средства для борьбы с иранскими БПЛА.

Информация обнародована в Telegram-канале волонтерского сообщества InformNapalm.

Волонтеры ссылаются на статью в израильском издании, где описаны детали сделки. В частности, компания, занимающаяся выпуском систем защиты от иранских дронов, заключила соглашение о поставках продукции в Польшу. Между тем, подозревается, что на самом деле эти системы поступят в Украину.

Отметим, что правительство Израиля запретило передачу любых оборонных технологий, разработанных внутри страны. Впрочем, отмечает издание, в данном случае чиновники не протестуют и не останавливают соглашение.

Армия рф уже несколько раз использовала иранские дроны-камикадзе для ударов по ВСУ. Об этом, в частности, сообщило Министерство обороны Украины в Twitter: враг ударил по Купянску в Харьковской области.

Тем временем 22 сентября Оперативное командование "Юг" заявило, что россияне использовали за сутки уже 3 дрона-камикадзе: один улетел в сторону Кривого Рога, два – в сторону Очакова.

Напомним, один из иранских дронов, которые враг направил в сторону Очакова, был уничтожен артиллерией ВСУ.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Смертельно травмировал товарища и сделал на его фоне фото: столичные правоохранители задержали злоумышленника

Смертельно травмировал товарища и сделал на его фоне фото: столичные правоохранители задержали злоумышленника

Накануне мужчины распивали алкогольные напитки в доме знакомого, где между ними возникла потасовка, во время которой злоумышленник схватил стул и нанес оппоненту несколько ударов по голове