ПоддержатьУкраїнська

Кадыровцы в Украине хотели убить Зеленского: их сдал ФСБшник РФ

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

Кадыровцы в Украине хотели убить Зеленского: их сдал ФСБшник РФ

Так называемый "элитный отряд бойцов Чеченской Республики" имел целью физическое уничтожение президента Украины Владимира Зеленского. Впрочем, 1 марта кадыровцы были ликвидированы силами украинских военных.

 Чеченці збиралися вбити Зеленського та захопити Київ

Как стало известно, чеченцы шли в Украину со стороны Беларуси. Приказ был отдан Владимиром Путиным Рамзану Кадырову. И параллельно было поручение в ФСБ РФ – контролировать его исполнение, пишет "Украинская правда".

Как стало известно из источников в украинской разведке, уничтожение кадыровцев стало возможным благодаря оперативной информации, полученной от анонимного источника. Представившееся "сотрудником ФСБ РФ" и заверившее, что хочет предотвратить кровопролитие.

По словам этого источника, подтвержденным материалами перехвата, Путин, возлагая на Кадырова столь важную задачу, параллельно поручил ФСБ РФ контролировать ее выполнение. В центральном аппарате ФСБ была создана временная оперативная группа, которая фиксировала каждый шаг Кадырова и близких к нему людей.

После вторжения в Украину якобы источник из ФСБ, желающий предотвратить кровопролитие, сообщил украинским военным информацию о маршруте следования колонны кадыровцев. А также их роль в спецоперации против Украины.

26 февраля, после разведки с использованием БПЛА, Вооруженными силами Украины по двум локациям кадыровцев в районе Гостомеля был нанесен сокрушительный удар, в результате которого, по информации ГШ ВСУ, погиб близкий к Кадырову командир 141-го моторизованного полка Росгвардии Чечни Магомед Тушаев.

Отметим, словом "кадыровцы" в Чечне называют членов парамилитарных подразделений, поддерживавших бывшего президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Чеченцы и кадыровцы именно по этим признакам и отличаются.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента назвал основным проявлением новой тактики России на войне с Украиной – бомбардировки крупных городов с целью привести к массовым жертвам и панике.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги