ПоддержатьУкраїнська

Кибератака на госсайты: правоохранители откроют уголовное дело

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Кибератака на госсайты: правоохранители откроют уголовное дело

В ночь с 13 на 14 января произошла масштабная кибератака на правительственные сайты. Киберполиция заявила, что вопрос открытия уголовного производства уже решается.

 Кіберполіція почала розслідування кібератаки на урядові сайти Фото: Facebook

"Сегодня ночью была совершена хакерская атака на правительственные сайты. На главной странице этих сайтов были размещены сообщения провокационного характера. При этом содержание сайтов не изменилось и утечки персональных данных не произошло.

В целях предотвращения распространения атаки на другие ресурсы и локализации технической проблемы временно приостановлена эксплуатация других правительственных объектов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Департамент киберполиции, СБУ и Государственная служба Украины по связи уже начали расследование кибератаки на правительственные сайты.

Отмечается, что работа большинства сайтов уже восстановлена, другие будут доступны в ближайшее время.

"Вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетейили сетей телекоммуникаций) Уголовного кодекса Украины",- добавили правоохранители.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 января после серии хакерских атак «легли» сайты Кабмина, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки и Дии.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"