ПоддержатьУкраїнська

Киевавтодор и подрядчик подозревают в хищении 300 тысяч грн

Было выявлено несоответствие между фактически выполненными работами и заявленными объемами на сумму приблизительно 300 тыс. гривен

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Киевавтодор и подрядчик подозревают в хищении 300 тысяч грн

Руководству коммунальной организации "Киевавтодор" и главе частного предприятия предъявили обвинение в незаконном расходовании 300 тыс. гривен государственных средств в процессе ремонта асфальтового покрытия в столице Украины.

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура.

Среди лиц, на кого возлагается подозрение, включены начальник управления капитального строительства, начальник отдела мостов и путепроводов, а также начальник отдела контроля качества управления капитального строительства в рамках коммунальной корпорации "Киевавтодор", а также представитель подрядной организации.

По данным следствия, в 2023 году коммунальная организация "Киевавтодор" и подрядная фирма заключили соглашение о проведении ремонтных работ на дорогах в столице. Исходя из данных актов приемки выполненных работ и справок о их стоимости, средства из бюджета города были переданы исполнителю. Однако расследование выявило, что в официальные документы были внесены недостоверные данные о фактически выполненных объемах работ.

Согласно выводам строительно-технической и судебно-экономической экспертиз, было выявлено несоответствие между фактически выполненными работами и заявленными объемами на сумму приблизительно 300 тыс. гривен.

По результатам расследования чиновникам Киевавтодора и подрядчику сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (расход чужого имущества путем злоупотребления лицами своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, совершенный в условиях военного положения, и во внесении должностными лицами заведомо ложных сведений в официальные документы).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер. Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Как сообщалось ранее, правоохранители из Днепропетровской области задержали мошенника, который обманул отца погибшего военного на сумму более 2,5 млн. грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости