ПоддержатьУкраїнська

Киевлянин 4 месяца "сливал" разведке рф позиции Терробороны и ВСУ, – СБУ

Позиции ВСУ и Теробороны, движение оружия и боеприпасов – разведка рф получала все данные

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

задержание предателя

25 июля СБУ сообщила о жителе Киева, который передавал данные об ВСУ и терробороне представителю российских спецслужб.

Информация обнародована на странице Facebook ведомства.

Украинская спецслужба утверждает, что 41-летний мужчина контактировал с якобы находящейся на оккупированных территориях военной корреспонденткой "Первого канала". Из переписки ясно, что киевлянин искренне ненавидел украинских защитников, называя их "сатанистами" и "нацистами".

Переписка в Telegram

Свою преступную деятельность, утверждает СБУ, киевлянин начал с апреля 2022 года. Через специальный Telegram-канал он получал задания – следить за перемещением украинских военных и бойцов Теробороны. Собрав данные, мужчина передавал их рф, используя разные номера телефонов и специальные слова-пароли.

Мужчину, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами, задержали. Его дом обыскали и обнаружили ряд доказательств: мобильный телефон и компьютер, где сохранилась переписка с представителями разведки рф.

задержание предателя

СБУ выдвинуло подозрение по статье 114-2 – распространение информации о перемещении оружия и боеприпасов. Если киевлянина признают виновным, он может провести в заключении от 3 до 5 лет.

Напомним, СБУ опубликовало имена коллаборантов – бывших работников Нацполиции – которые пошли на сотрудничество с врагом в оккупированном Херсоне.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости