ПоддержатьУкраїнська

Киевлянину, который избил журналистку, сообщили о подозрении

StopCor
StopCor

StopCor

Киевлянину, который избил журналистку, сообщили о подозрении

Полицейские сообщили о подозрении киевлянину за угрозу или насилие в отношении журналистки. Мужчину установили оперативники Департамента защиты интересов общества и государства Национальной полиции Украины. Злоумышленник признал свою вину. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

 Фото: скріншот

Происшествие произошло в декабре прошлого года возле станции метро "Выдубичи". Тогда в прямом эфире человек ударил журналистку телеканала и скрылся с места происшествия.

После проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили обстоятельства происшествия.

"Фигуранту не понравилось, что журналисты снимали сюжет. Он подошел к девушке, начал конфликт и толкотню. На объяснение представительницы телеканала о проведении съемки мужчина не реагировал, ударил потерпевшую в лицо и скрылся. Согласно заключению проведенной судебно-медицинской экспертизы, у журналистки легкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

При оперативной поддержки сотрудников Департамента защиты интересов общества и государства Национальной полиции Украины правоохранители установили личность правонарушителя. Им оказался ранее не судимый киевлянин, 1960 года рождения.

В рамках досудебного расследования под процессуальным руководством Голосеевской окружной прокуратуры города Киева уголовное производство переквалифицировано с препятствование законной профессиональной деятельности журналистов на угрозу или насилие в отношении журналиста (ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как ранее сообщал "СтопКор", Одесский суд оставил активиста Стерненко под стражей.

Другие новости