ПоддержатьУкраїнська

Кличко: Киевляне смогут выбрать себе вакцину

StopCor
StopCor

StopCor

Кличко: Киевляне смогут выбрать себе вакцину

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 22 июля в Центре вакцинации на базе Международного выставочного центра каждый киевлянин сможет выбрать вакцину от COVID-19. Сообщается, что на выбор дают американскую Moderna и китайский Sinovac.

 Фото: КГГА

Об этом сообщает "Украинская правда".

«В столице идет кампания по вакцинации от коронавируса. Министерство здравоохранения официально объявило о пятом этапе вакцинации. Теперь сделать прививку может любой человек старше 18 лет. Для этого киевлянам необходимо зарегистрироваться через сервис Helsi. меня.

Вакцины доступны на выбор - CoronoVac/Sinovac Biotech или Spikevax Moderna, которые предоставляет Министерство здравоохранения Украины", - сказал Кличко.

По словам мэра Киева, с четверга, 22 июля, сделать прививку можно в Центре вакцинации, который действует на базе МВЦ, а с пятницы 23 июля – во всех пунктах вакцинации, которые развернуты на базе центров первичной медико-санитарной помощи во всех районах столицы.

«Я хотел бы подчеркнуть, что Киев является первым уровнем вакцинации в Украине. Всего с начала прививочной кампании в столице было сделано почти 653 тысячи прививок. Из них первую дозу вакцины получили 434,5 тыс. человек. Полностью иммунизированы - более 218,300 человек", -сказал Кличко.

«Только вчера в Киеве было сделано почти 21,3 тыс. прививок. И я призываю всех киевлян позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких и пройти вакцинацию от коронавируса. Потому что сегодня, как известно, мир готовится к следующей волне пандемии, которая прогнозируется в начале осени", - добавил он.

Справка

Moderna — мРНК-вакцина, разработанная американской компанией Moderna. Он называется под кодовым названием mRNA-1273 и называется Spikevax. Одобрен ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Требуется две дозы вакцины с интервалом в 28 дней. Эффективность вакцины заявлена на уровне 94,1%.

CoronaVac — инактивированная вакцина от китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech. Эта вакцина традиционна: она содержит неактивный, «убитый» вирус, который заставляет организм вырабатывать иммунитет. Интервал между приемами составляет 28 дней, эффективность этой вакцины в январе оценивалась менее чем в 60%.

Как ранее сообщал СтопКор,Pfizer начала разработку вакцины против индийского штамма COVID-19 Delta.

Другие новости