ПоддержатьУкраїнська

Коломойский жалуется на состояние здоровья: у него нашли камни в почках

По словам защиты, состояние здоровья Коломойского ухудшилось во время пребывания в СИЗО из-за систематического непредоставления лекарств

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Игорь Коломойский

Адвокаты бизнесмена Игоря Коломойского обращаются с просьбой о пересмотре меры пресечения для своего подзащитного в связи с ухудшением его здоровья.

Об этом сегодня шла речь в Шевченковском суде.

"Основанием для подачи ходатайства о замене меры пресечения у нас послужило то, что у нашего подзащитного мы получили документы об ухудшении состояния здоровья", – сказал адвокат Коломойского Александр Лысак.

Адвокаты Коломойского заявляют, что по результатам обследования стало известно, что у подсудимого появился камень в почках. Также существует угроза осложнения сахарного диабета. По словам защиты, состояние здоровья Коломойского ухудшилось во время пребывания в СИЗО из-за отсутствия систематического предоставления лекарства.

Поэтому адвокат отметил: "Есть все основания изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в определенное время суток".

Напомним, утром 2 сентября олигарх Игорь Коломойский получил подозрение от Службы безопасности Украины и Бюро по экономической безопасности по делу ПриватБанка. По информации СБУ известно, что фактический владелец крупной финансово-промышленной группы Игорь Коломойский на протяжении 7 лет (с 2013 по 2020 год) легализовал более полумиллиарда гривен путем вывода средств за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений, сообщает Служба безопасности.

Отметим, что в тот же вечер, 2 сентября, в Шевченковском суде олигарху Коломойскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца в Днепре с возможностью внесения залога более чем в 500 миллионов гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости