ПоддержатьУкраїнська

В Киеве состоялся чемпионат города по боксу: воспитанники стопкоровца Цыбенко добыли в борьбе первые места

В Киеве прошел турнир по боксу, посвященный первому президенту Киевской федерации бокса Леониду Палатному, отцу депутата и почетного президента КМО ФБУ Артура Палатного

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

чемпионат Киева по боксу

21 октября в Киеве состоялся финал чемпионата города по боксу среди мужчин и женщин, где первые места добыли в борьбе воспитанники чемпиона мира по версии WBC в возрастной категории до 23 лет и представителя ВОО "Стоп коррупции" Юрия Цыбенко.

Редакция "СтопКора" пообщалась с Юрием, узнала, как прошел турнир и какие победы одержали его воспитанники.

Депутат и почетный президент КМО ФБУ Артур Палатный, президент федерации бокса Киева Александр Негода и легенда мирового бокса Владимир Кличко

По словам стопкоровца, турнир был посвящен первому президенту Киевской федерации бокса Леониду Палатному, который является отцом депутата и почетного президента КМО ФБУ Артура Палатного.

Легенда мирового бокса Владимир Кличко на финале чемпионата Киева по боксу
Первый президент Киевской федерации бокса Леонид Палатный и легенда мирового бокса Владимир Кличко

Мероприятие посетило много спонсоров, среди гостей был и Владимир Кличко – младший брат городского головы Киева, олимпийский чемпион по боксу в тяжелой весовой категории и легенда мирового бокса.

Боксер Павел Юськив, занявший 1 место в финале чемпионата Киева по боксу

Радостной новостью для представителя ВОО "Стоп коррупции" Юрия Цыбенко стало то, что его воспитанник Павел Юськив занял первое место. Таким образом он попал в сборную Киева и будет готовиться к чемпионату Украины, который состоится во Львове уже 19 ноября.

Боксер Алексей Швыдко, занявший 1 место во 2 группе в финале чемпионата Киева по боксу

Следует отметить, что на финальном чемпионате Киева выступали еще два боксера, которых тренировал Цыбенко: Роман Бовкуненко (занял 2 место) и Алексей Швыдко (занял 1 место, но во второй группе).

Спортсмены говорят, что мероприятие было организовано на высшем уровне: все прошло по регламенту и с четко соблюденным таймингом.

финал чемпионата Киева по боксу

Следует отметить, что финал чемпионата проходил на базе Киевского национального университета строительства и архитектуры, который вместе с Федерацией бокса Киева начал сотрудничество летом 2023 года.

финал чемпионата Киева по боксу

По словам президента Киевской федерации бокса Александра Негоды и ректора Киевского национального университета строительства и архитектуры Петра Куликова, такое партнерство является своеобразным образцом того, как академический и спортивный мир могут объединиться для достижения общих целей.

Напомним, что действующий заместитель главы МОН Украины Михаил Винницкий пришел в ведомство в 2015 году – сначала как советник министра. В том же году семья Винницких смогла приобрести две квартиры на столичном Подоле. И, вероятно, источником такого состояния является не государственная зарплата – журналисты обнаружили у замминистра достаточно крупный бизнес, компаньонами в котором есть люди с орбиты Грановского и Пилипишина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости