ПоддержатьУкраїнська

Масштабная воздушная тревога: в Винницкой области – тихо, на Черкащине – сбита вражеская ракета

Масштабная воздушная тревога раздается по всей территории Украины, кроме временно оккупированного Крыма

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

карта тревог ракета

В воскресенье 11 сентября появилась информация, что в Винницкой области был слышен звук взрыва, но глава ОВА опроверг слухи. Также в Черкасской области наша ПВО сбила российскую ракету. Воздушная тревога раздается по всей территории Украины.

Так, глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов написал в Telegram, что в регионе все тихо.

"В Винницкой области все тихо! Доверяйте официальным источникам информации", – отметил глава ОВА.

Также, как передает начальник Черкасской ОВА Игорь Табурец, сегодня украинская противовоздушная оборона сбила вражескую ракету.

"Во время утренней воздушной тревоги на Уманщине сработало ПВО. Обломками сбитого объекта повреждено частное домовладение. К счастью, люди не пострадали",написал он в Telegram.

В настоящее время масштабная воздушная тревога раздается по всей территории Украины, кроме временно оккупированного Крыма.

По информации Оперативного командования "Юг", в Черном море вдоль крымского побережья маневрируют 13 кораблей, среди которых 2 надводных ракетоносителя с 16 крылатыми ракетами "Калибр".

Напомним, ВСУ всего за три дня, в течение 5-7 сентября, ликвидировали воздушные цели армии рф на 157,5 млн долларов США. Речь идет только о средствах воздушного наступления.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости