ПоддержатьУкраїнська

Масштабный пожар под Алуштой: пылал газораспределительный узел, пламя перевернулось на лес

Так называемая местная "власть" отрицает возможную диверсию

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Краснодарском крае беспилотники вызвали пожары на нефтебазах

В оккупированном Крыму, в районе Алушты, произошла чрезвычайная ситуация - в селе Виноградное произошла разгерметизация подвесного моста газовой трубы, что привело к факельному горению. Перед пожаром был слышен взрыв.

Об этом пишут росСМИ.

Российское МЧС сообщило, что по состоянию на 1 час пожар удалось локализовать на площади 1500 кв. м. Местные паблики заявили, что огонь охватил не только газораспределительные сети, но и прилегающие лесные территории. Утром в ведомстве заявили, что площадь возгорания под Алуштой составила около 4200 квадратов и добавили, что пожарные "ликвидировали горение лесной подстилки".

В результате аварии газоснабжение было приостановлено для примерно 1700 абонентов в 14 населенных пунктах вблизи Алушты. Мэр города, Галина Огнева, предупредила местных о возможном ограничении подачи газа 7 июля в следующем перечне городов и сел: Алушта, Малый маяк, Утес, Чайка, Бондаренково, Лазурное, Виноградное, Кипарисное, Пушкино, Лучистое, Лаванда, Семидворье, Верхняя Кутузовка и Нижняя Кутузовка.

Так называемая местная "власть" отрицает возможную диверсию, называя причиной ЧС "технические неисправности".

Напомним, очередной масштабный пожар произошел 24 июня: в подмосковном Фрязино горел НИИ "Платан". Он выполнял заказы для российской оборонной промышленности в области радиоэлектроники.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости