ПоддержатьУкраїнська

Медведев угрожает Молдове: помните о 200 тысячах российских граждан в Приднестровье

Соратник Путина остро отреагировал на намерение Молдовы присоединиться к ЕС

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Дмитрий Медведев

25 июня Дмитрий Медведев пригрозил Молдове, которая получила статус кандидата на вступление в ЕС: рф может вспомнить о 200 тысячах граждан с российскими паспортами, проживающими в Приднестровье.

Основные тезисы угроз рф политик обнародовал в своем Telegram-канале.

Медведев заявил, что народ Молдовы пожалеет о том, что страна пытается выйти из зоны влияния рф и двигается в ЕС.

Во-первых, политик напомнил, будто бы Молдова существует лишь потому, что СССР уберегла ее от поглощения Румынией после Второй мировой войны. Он предполагает (и сразу рассматривает свое предположение как свершившийся факт): Румыния присоединит к себе Молдову вопреки мнению граждан этой страны, а также незаконного образования в ее теле – Приднестровья.

Во-вторых, Медведев пообещал, что Молдова будет страдать из-за высоких цен на энергоносители и невозможности продать свои товары – овощи, вино, фрукты – в рф.

В-третьих, в Приднестровье, напомнил заместитель председателя Совбеза россии, проживает 200 тысяч человек с российскими паспортами. Медведев не уточнил, чем именно этот факт угрожает Молдове. Однако, вероятно, намекает, на республики ОРДЛО, где сначала раздавали российские паспорта, а затем рф пришла туда с артиллерией, чтобы их "спасти".

Напомним, Молдова и Украина получили статус кандидата на членство в ЕС согласно решению Европарламента от 23 июня.

Другие новости