ПоддержатьУкраїнська

Николаевцам выплатили первую тысячу долларов за сдачу информации о корректировщиках, – Ким

Около трех десятков корректировщиков указывали россиянам, куда стрелять

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Виталий Ким

30 августа Виталий Ким, глава Николаевской ОВА, рассказал о борьбе с корректировщиками, которые наводили вражескую артиллерию на Николаев. Также в скором времени в городе построят укрытия на остановках по примеру Харькова.

Информация обнародована в прямом эфире Всеукраинского телемарафона.

Ким объяснил, что от граждан поступило 300 сигналов о корректировщиках. Это не значит, что корректировщов – именно такое количество. Однако награду за обнаружение реальных преступников люди уже получили: выплачено около 1 тыс. дол.

Спецслужбы прорабатывали каждый сигнал, отметил чиновник. Некоторые из них были дезинформацией со стороны российского командования – оно также услышало обращение и решило отреагировать по-своему.

В итоге из 300 около 10-12% все же оказались корректировщиками (около 30 человек). Большинство из них - под арестом (благодаря новациям в законодательстве, сделавшим это возможным).

Виталий Ким также заявил, что у Николаева решил позаимствовать опыт Харькова: в городе вставят укрытия на остановках.

Стоимость укрытий в Харькове – около 2,8 млн гривен. Изучается, из чего состоит эта сумма. Однако, отмечает Ким, если выполнять все согласно требованиям госстандартов, цена вряд ли будет заметно меньше.

Напоминаем, 29 августа армия рф нанесла удар по Николаеву : начался масштабный пожар, 2 человека погибли, более двух десятков - ранены.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости